• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 1,585

プーティさんの料理 のり塩 揚げ里芋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
(炸芋頭)

先日 山形の芋煮を作ってくださったプーティさんに里芋がえしのつくフォトです。というか、これずっと作りたかったんです。なんか縦に切ったらフライドポテトっぽくなっちゃいましたが、里芋です。中はホクホク、外はサクッとしてとっても美味しかったです😋 ジャガイモとはまた違う和な美味しさですね。

プーティさん、美味しいレシピありがとうございました!
まちまちこさん〜、なんて嬉しい✨
半年ほど前にupしたレシピ‼︎
私 里芋のねっとり感と甘みが大好きなんですー♪
だから芋煮も 絶対食べてみたかったの❤️
作ってくださって ありがとー💕
気に入っていただけたら 嬉しいなぁ♪
つくフォト感謝です♡(>◡<)♡
里芋を揚げるのかぁ🌟
美味しそー(≧∇≦)
いつも煮てるばかりだから、新しい食感に出会えそうです!
まちまちこ から プーティ
プーティさん、返信遅くなってすみません!
里芋揚げてる時、泡がブクブクになってびっくりしたんですけど出来上がりはやっぱり美味しいですね~♡ 里芋のねっとり感、私も大好きです。それにこの季節は特に里芋美味しいですから。プーティさんのこれ作るなら今だ!と思って作りました。
リスナップもありがとうございました!
ベンベンちゃん、でしょ、でしょ? 里芋のコロッケはたまにあるけど里芋そのまんま揚げるってちょっと思いつかないよね!
確かにこれ、おつまみにイイかも~♡
ベンベンちゃん、中国語勉強してるの? わーい(^o^) 私は英語を勉強したいけどね(^_^;) 「頭」という字は丸っこいものにつく感じかな。里芋は「芋頭」、玉ねぎは「葱頭」とか。
リスナップもありがとね~!
まちまちこ から かわち
かわちさん、ですよね! 里芋を揚げるって新鮮ですよね。下ゆではしてあるんですけどね。でも作りながら下ゆでなしで最初から揚げても出来ないかな~とか考えてました(^_^;)
何にしても、芋って美味しいんだね🎵
確かに、里芋は丸のまま揚げた事なかった❗

でも、泡がブクブク?Σ(゚∀゚ノ)ノキャー❗

美味しいものを食べるには危険をも乗り越えねばッ(笑)

お皿もとってもいい感じ😉
まちまちこ から あや
あやちゃん、油ぶくぶくしたけど、はねる訳ではないから大丈夫だったよ。
お皿は夫のお友だちが沖縄旅行のおみやげにくれたものです。SDでは時々お世話になってます。
リスナップありがとう!
こーいちさん、お酒は好きなんですけど体調の関係であんまり飲めないんですよね(^_^;) おうち居酒屋は座ってるだけじゃ何にも出てこないからホントの居酒屋行きたいな~。
リスナップも嬉しいです。
作りました〜(≧∇≦)
お弁当にも入れました🍱
name_undef から まちまちこ
まちこちゃん、返事遅れちゃったけど、、。
教えてくれてありがとう〜💗

まちこちゃんのコメントのサブタイトルを見て、密かに勉強してるって感じかな😁👌
普段はそんなお勉強の機会ないから、とっても貴重!!(*´˘`*)♡
これは美味しそう~(*´∇`*)
ねっとり感ある里芋だし、中と外の食感も楽しめますね!
まちまちこ から sakurako
さくらこさん、沢山のコメとリスナップありがとうございます!(^o^)

そうなんですよ! 里芋の唐揚げ、内と外の食感がそれぞれ楽しめて美味しかったです~♡ これはやっぱり揚げたてが一番ですね!
もぐもぐ! (173)
リスナップ (29)