SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日 山形の芋煮を作ってくださったプーティさんに里芋がえしのつくフォトです。というか、これずっと作りたかったんです。なんか縦に切ったらフライドポテトっぽくなっちゃいましたが、里芋です。中はホクホク、外はサクッとしてとっても美味しかったです😋 ジャガイモとはまた違う和な美味しさですね。
プーティさん、美味しいレシピありがとうございました!
半年ほど前にupしたレシピ‼︎
私 里芋のねっとり感と甘みが大好きなんですー♪
だから芋煮も 絶対食べてみたかったの❤️
作ってくださって ありがとー💕
気に入っていただけたら 嬉しいなぁ♪
つくフォト感謝です♡(>◡<)♡
美味しそー(≧∇≦)
いつも煮てるばかりだから、新しい食感に出会えそうです!
里芋揚げてる時、泡がブクブクになってびっくりしたんですけど出来上がりはやっぱり美味しいですね~♡ 里芋のねっとり感、私も大好きです。それにこの季節は特に里芋美味しいですから。プーティさんのこれ作るなら今だ!と思って作りました。
リスナップもありがとうございました!
確かにこれ、おつまみにイイかも~♡
ベンベンちゃん、中国語勉強してるの? わーい(^o^) 私は英語を勉強したいけどね(^_^;) 「頭」という字は丸っこいものにつく感じかな。里芋は「芋頭」、玉ねぎは「葱頭」とか。
リスナップもありがとね~!
確かに、里芋は丸のまま揚げた事なかった❗
でも、泡がブクブク?Σ(゚∀゚ノ)ノキャー❗
美味しいものを食べるには危険をも乗り越えねばッ(笑)
お皿もとってもいい感じ😉
お皿は夫のお友だちが沖縄旅行のおみやげにくれたものです。SDでは時々お世話になってます。
リスナップありがとう!
リスナップも嬉しいです。
お弁当にも入れました🍱
教えてくれてありがとう〜💗
まちこちゃんのコメントのサブタイトルを見て、密かに勉強してるって感じかな😁👌
普段はそんなお勉強の機会ないから、とっても貴重!!(*´˘`*)♡
ねっとり感ある里芋だし、中と外の食感も楽しめますね!
そうなんですよ! 里芋の唐揚げ、内と外の食感がそれぞれ楽しめて美味しかったです~♡ これはやっぱり揚げたてが一番ですね!