バンバンジーのタレは余ったら冷奴などに乗せても美味しいですよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕方は日差しが差し込むので、夕飯はさっぱり食べられるものが恋しくて、ピリ辛バンバンジーを作りました(^ν^)
ラー油がないので、一味唐辛子とごま油混ぜたもので代用してタレを作ったのがポイントです(^_^)
ピリ辛に惹かれるわ✌️
辛口が強めなタレですが、ピーナッツバターでいい感じに中和されていて、そのままドレッシングとしても使っても美味しかったですよ。