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手料理
  • 2017/09/06
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ピリ辛バンバンジー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
1枚
きゅうり
2本
ミニトマト(赤、黄)
各4個
A
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A
大さじ1
B ピーナッツバター
大さじ3
B マヨネーズ
大さじ1
B 醤油
大さじ2
B 白ワインビネガー
大さじ1
B 砂糖
大さじ1
B ごま油
小さじ1
B 一味唐辛子
ひとふり
B コチュジャン
小さじ1
作り方
1
鶏むねは厚みがあれば観音開きにして平らにする。
ビニール袋にAと共に入れて、冷蔵庫で一晩漬け込む。
ビニール袋から鶏むね肉を取り出してラップで包んでタコ糸で縛る。
2
熱湯の中に1を入れて火にかけ、沸騰したら5分ほど茹でて火を止める。
粗熱が取れるまで冷ます。
3
きゅうりはピーラーでスライスする。
ミニトマトは薄切りにする。
4
器に、きゅうり、ミニトマト、手で細かく裂いた鶏むね肉を盛り、混ぜ合わせたBをかけて出来上がり。
ポイント

バンバンジーのタレは余ったら冷奴などに乗せても美味しいですよ。

みんなの投稿 (5)
昨日ほどではないですが、まだまだ暑いカリフォルニア😵
夕方は日差しが差し込むので、夕飯はさっぱり食べられるものが恋しくて、ピリ辛バンバンジーを作りました(^ν^)
ラー油がないので、一味唐辛子とごま油混ぜたもので代用してタレを作ったのがポイントです(^_^)
noe
可愛いラスターカラ〰だ😍😍
とても可愛い盛り付けだね〜❤️
ピリ辛に惹かれるわ✌️
Miyuki から noe
ごめ〜ん、ラスターカラーってなんだろう?あとでググってみるね。でも、きっと褒め言葉にちがいないわね。ありがとうね。
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます(*^^*)
辛口が強めなタレですが、ピーナッツバターでいい感じに中和されていて、そのままドレッシングとしても使っても美味しかったですよ。
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