SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近毎日お昼ご飯を作るのが負担になってきて…
ちょうど困ったな~と思っていた矢先
ヤマサ醤油株式会社様の「これ!うま!!つゆ」
を送っていただいたので
早速簡単ランチ( ᵕᴗᵕ )
乾燥パスタは事前に水に浸しておいたので
水を切るだけで湯がかなくてOK
①フライパンにゴマ油、にんにくと生姜のチューブを入れてキャベツを炒める。
②秋刀魚の缶詰めを崩しながら入れる。
③水切りしたパスタを加えパスタが透明な色になるまで軽く炒める。
④「これ!うま!!つゆ」で味付け。
⑤皿に盛ったら、ゴマ、鰹節をかけて出来上がり。
この1本で簡単に味が決まります٩(◜ᴗ◝ )۶
出汁のうまさが出てるし優しい味
パッケージにも記載されてますが
この色を活かして親子丼とか玉子丼とかキレイだろうな(*´︶`*)❤︎
#お昼ご飯#パスタ #スパゲティ