• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 336

秋刀魚の缶詰で簡単パスタ

みんなの投稿 (1)
コロナの影響で2月末から子供達が休校
最近毎日お昼ご飯を作るのが負担になってきて…

ちょうど困ったな~と思っていた矢先
ヤマサ醤油株式会社様の「これ!うま!!つゆ」
を送っていただいたので

早速簡単ランチ( ᵕᴗᵕ )

乾燥パスタは事前に水に浸しておいたので
水を切るだけで湯がかなくてOK

①フライパンにゴマ油、にんにくと生姜のチューブを入れてキャベツを炒める。
②秋刀魚の缶詰めを崩しながら入れる。
③水切りしたパスタを加えパスタが透明な色になるまで軽く炒める。
④「これ!うま!!つゆ」で味付け。
⑤皿に盛ったら、ゴマ、鰹節をかけて出来上がり。

この1本で簡単に味が決まります٩(◜ᴗ◝ )۶
出汁のうまさが出てるし優しい味

パッケージにも記載されてますが
この色を活かして親子丼とか玉子丼とかキレイだろうな(*´︶`*)❤︎

#お昼ご飯#パスタ #スパゲティ
もぐもぐ! (22)