• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/29
  • 887

フライパン(26cm)で簡単パエリア

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
玉ねぎとニンニクのみじん切りを多めのオリーブオイルで炒め、しんなりしてきたら生米も入れて炒める。
2
白ワインと水少量、スープキューブを入れ潰しながら混ぜる。
3
残りの水とターメリックを入れて軽く混ぜ塩コショウで味を整える。
4
ムール貝をならべ蓋をして、沸騰してきたら火を弱め15分程度。
エビ、パプリカ等の具材をトッピングして再び蓋をして2,3分。
5
蓋を外して水分を飛ばしパチパチ音がしてきたらオリーブオイルを回しかける。
最後にレモンを絞って完成〜
ポイント

お米の火の通りがもっと必要であればお水と時間を追加して下さい!

みんなの投稿 (1)
来客があるとよくシメに作るパエリア。
お店のモノよりご飯を多めにするので食べた感あり!具材を前もって炒めないのでササッと出来ちゃう😉
もぐもぐ! (4)