SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
東坡肉、トンポウロウ、トンポーロー
以前にもアップしたことがあるが、東坡肉。中華風の豚バラの煮込み。日本には長崎や沖縄に伝わってローカライズされている。
中国本式の調理法だと手間も時間もかかりすぎるので、オーブンを使って簡略化している。それでも数時間はかかる料理になる。大半はオーブンに任せっきりとはいえ。
私は、豚バラ肉だけでなく同量の豚軟骨を一緒に煮込む。バラもいいが、軟骨もおいしい。
自分ではやったことがないが、中国人の友人が作ったものは豚の足、トンソクをこの味で煮込んでいた。これもおいしかった。
#東坡肉 #トンポウロウ #トンポーロー
#晩ご飯 #煮物 #肉料理 #中華料理