• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/05
  • 1,229

餃子ともやしのスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
創味 焼肉のたれ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
600cc
餃子(冷凍)
6個
もやし
1/4袋
薬味ねぎ
少々
作り方
1
鍋に 創味 焼肉のたれ、鶏ガラスープの素、水を入れて火にかける。
2
①が沸騰したら餃子を入れ、火が通ったらもやしを入れて一煮立ちさせる。
3
器に盛り付け最後に薬味ねぎをのせて完成♪( ´θ`)ノ
ポイント

濃い目の味付けがよければ創味 焼肉のたれを少し多めに入れる。ごま油を最後に入れるもよし。

みんなの投稿 (1)
いつもの中華風スープが『創味 焼肉のたれ』を入れることによって本格的な味に大変身♪( ´θ`)ノ

とっても簡単で時間もかからないのでちょっと1品・・・・というときに役立ちます(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (4)