• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 855

🐟ブリの照り焼き 🍄ふろふき大根 鶏そぼろ餡 🌱大根の葉と和牛の甘辛炒め 🍚枝豆ごはん

みんなの投稿 (6)
今回のテーマは「丁寧に作ること」。
華はないですが一品ずつ気を使って作りました。
nak
おはようございます。
お料理もとても美味しそうでヘルシー。

へそれにコメントも素敵。
派手なのが華ではなく、そうした心がけにこそ、「華」があると私は思いますよー
maple から nak
nakサマ

優しいお言葉ありがとうございますー😭

実は近所の直売所でお会いした農家さんにこの大根は無農薬だと伺いまして、、

大好きな大根の葉の炒め物を安心して食べれるのはこの方のプライドのある仕事のおかげだなーって
そしたらこちらもその気持ちを真摯に受け止めて使わせていただこうと。

当たり前のことですが改めて実感した次第ですm(_ _)m
nak
大根の葉は、本当に美味しいですよね。私は、サッと茹でてゴマや鰹節などを混ぜておつまみにしたりします。

この美味しいところを切り捨てて、東京では売っている訳ですから、丹精込めて作っている生産者さんには、残念なことでしょう。。。

私のかんたん料理でも今度ご紹介しますね(^ ^)
大根の葉みんなのルシピ集ができると嬉しいから。。
こんにちは!
こちらのお皿もそうですが、どのお料理もバランスよくされていて、ステキです!これからも是非参考にさせていただきますッ!
maple から bbee
お返事が遅れてすいません💦💦
仕事が忙しくなく気が向いたときにお料理してます😅
参考にしていただけるような代物ではありませんが、どうぞ仲良くしてください😊😊
よろしくお願いします💖
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)