• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/02
  • 452

チョコチップクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを170℃に予熱する
2
室温で柔らかくしたバターをボールに入れ、クリーム状になるまで混ぜる
3
砂糖、塩、卵黄を加え、その都度よく混ぜる
4
チョコレートを細かく砕いて③に加え、小麦粉をふるい入れてサックリ混ぜる
5
④をひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で20分冷やす
6
粉をふった台で生地を3mmの厚さにめん棒で伸ばし、好きな形に型抜き
7
オーブンで15〜20分焼く
8
粗熱をとって出来上がり☆
みんなの投稿 (3)
可愛い❤のクッキーですね🎶

フォローありがとうございます🎶よろしくお願いします。
To: meisui829
メイスイさん🎀コメントありがとうございます♪♪メイスイさんの料理どれも素敵すぎて即フォローです😍こちらこそよろしくお願いします♡
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (8)