• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/28
  • 647

焼き芋スコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
焼き芋(柔らかめ)
240g
バター
40g
牛乳
10ml
作り方
0
焼き芋の皮を取りラップで包み少し潰してからレンジで1分チンする
1
焼き芋が温かいうちにバターと一緒に厚めのポリ袋に入れよく混ぜる
2
2にホットケーキミックスを入れ混ぜる
3
3に牛乳をいれ混ぜ纏める
4
厚みを1.5〜2cmぐらいにし8等分する
5
天板にクッキングシートを敷きカットした生地を乗せ200℃に予熱したオーブンで20分ぐらい焼く
ポイント

さつま芋の堅さによってホットケーキミックスとかの量を変えないとダメかも…
買ってきた焼き芋は柔らかかったからスコーンよりパンに近くなってしまった(;´д`)トホホ…
↓参考レシピ
https://cookpad.com/recipe/6950432?view=single

みんなの投稿 (1)
#スコーン #焼き芋
もぐもぐ! (22)