• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/11/05
  • 2,075

スパゲッティ・アッレ・ボンゴレ

レシピ
作り方
1
たっぷりのオリーブオイルでニンニクみじん切り、赤唐辛子の香りを出したら、白ワイン50ccぐらいとあさりを入れる
2
口が開いたあさりから取り出していき、全部取り出したらイタリアンパセリの茎のみじん切りを入れる
3
2分短く茹でたパスタと茹で汁を加えて、ソースを吸わせて、オリーブオイルも加えて乳化
お好みの固さに仕上げたら、お皿によそって、あさり、セミドライトマト、イタリアンパセリをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
美味しそうなあさりが手に入ったらボンゴレ!
あさりのブロードとか使ってみたいけど、そこまで手間かけるのもな〜😅

#パスタ
もぐもぐ! (147)
リスナップ (16)