• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 13,014

惣菜コーナーアレンジ。3種チーズの超簡単ロコモコ丼

レシピ
作り方
1
市販のハンバーグにチーズを乗せてレンジで2分ほど温める。
2
ごはんにもチーズを乗せて2分ほど温める。
3
はじにごはんを寄せて、レタス、サニーレタスで隙間を埋めるように盛る。
4
ごはんの上にハンバーグを乗せて、その上に煮卵(目玉焼きでも)をのせて、マヨネーズ、テリヤキソース、チェダーチーズソースをかけ、お好みで粉チーズ、ブラックペッパー、パセリを振って完成
ポイント

あらかじめ、冷凍庫でステーキソースプラステリヤキソースを固めておく。
カチカチに凍ったソースをハンバーグの中にしっかり入れて、温めると、肉汁がたっぷりでさらに美味しいくなる。
だが温めすぎると破裂して台無しになるので無理にはやらないほうが良い。

みんなの投稿 (3)
約5分でできる、簡単アレンジメニューです。
フォロー頂き☆
ありがとうございます(*´∨`*)ノ

お惣菜を使ってるとは思えない👀✨‼︎
オシャレなお料理ですね😃✨🍴
楽しみに見させて下さい( ´◡͐`)

よろしくお願いします◡̈⃝♩
ありがとうございます。

これからも少しずつオリジナルで作っていきます。

よろしくお願い致します^_^
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)