• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 1,155

焦がしネギの焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
余ったネギ
全て
醤油
大さじ1
玉ねぎ
4分の1
にんにく
少量
作り方
1
余りもののネギを醤油で和えとく
2
フライパンに油をしき、にんにくで軽く香り付けし、和えたネギを弱火で焦げるギリギリまでいためる。
(焦げすぎ注意)
3
茹でたうどんを②といっしょに和えて、お好みで塩こしょうを少量で完成
ポイント

ネギを焦がし過ぎないよう注意

みんなの投稿 (1)
初投稿。
この先夢の実現のため、レシピを100通り作っていこうと思います。
もぐもぐ! (8)