• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 2,249

娘も作れる簡単すぎる道明寺粉さくらもち🎎

レシピ
材料・調味料
15こ分
道明寺粉
150㌘
食紅
ほんの少し
桜の葉塩漬け
15枚
さらしあん
300㌘一個20㌘
桜の葉塩漬けを巻く
作り方
0
道明寺粉は食紅入り水に15-分浸しておく。
1
あんこは20㌘づつ15こ丸めておく。
2
うすピンクに染まった道明寺粉を圧力鍋強火2-分蒸らし10分。
3
丸めたあんこに道明寺粉をくるみます。
4
さくらの塩漬けをくるっと巻いてできあがり。
みんなの投稿 (1)
雛祭りは女子のすこやかな成長を祈る節句です!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)