• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2022/03/29
  • 1,811

とんちんさんの料理 もちもちふっくら~桜餅風肉団子

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
使いかけの道明寺粉をどうしようかと思っていたところ、とんちんさんのお料理を見つけました!

なんと、ひき肉もある。なんと、シューマイしようとしていたらギョーザの皮を買っていた。なんと、去年の残りの桜の花もある。(なんとなんとうるさい😁🌀)

付け方が下手くそだったのか、蒸し上がって蒸し器から取り出すときに道明寺がはがれる!危険⚠️

可愛い春のお料理ができました。
とんちんさんごちそうさまでした💓
こんばんは🌇

早速作っていただきありがとうございます😭

ピンクの道明寺で桜餅そっくり💕

私も桜餅作った時の残りの道明寺粉でした〜使いかけどうしよう派です😹

乾物とはいえ賞味期限あるし、古くなると冷蔵庫に保管しても匂いが気になりますものね。

早いとこ使っちゃうのが1番〜それも美味しく😻

素敵なつくフォトありがとうございます♪
ポトス から とんちん
とんちんさん
おはようございます☺️

少し大きく丸めすぎてしまいました😆

買ったはいいものの、なかなか使い切れない食材がよくあって、SDで解決してもらえて助かっています。

可愛いお料理ができました💓

ありがとうございました😃🎵
もぐもぐ! (123)
リスナップ (17)