SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハッセルバック!
今回は米なすを使ったので1本は大きすぎて
半分に切って作りましたー!
安定してていいかも。
切れ込みを入れたナスに、ベーコンと
トマトネギ味噌で和のテイストも少し取り込んで
みました🙃
味噌を味醂で少しのばして、刻んだ白ネギと
刻んだトマトを混ぜたトマトねぎ味噌。
(今回はミニトマト使用)
チーズを少しパラパラ、オリーブオイルをかけて
オーブンで焼いただけ。
カリカリチーズと、とろとろのナス
ベーコンの塩気と燻された香りがそれだけでも
美味しいと思うのですが、トマトネギ味噌が
なかなか良いじゃないかっっ!
写真で米なす半分ぶんなので、
食べ応えもじゅうぶん🤤
#ハッセルバックポテト #簡単料理
ナスのハッセルバック🍆🍆🍆美味しそう〜✨
私も以前から気になってたの〜😉
すごいキレイな焼き上がりだね😋
トマトネギ味噌🍅めっちゃ良い感じ💕
ミニトマトなんだね〜🍅🍅🍅
米ナス🍆ってなかなかお目にかかれないから、この大きさにも心ときめくわ💕
オーブン前のバンキシャの1枚📸ってショットがイイわ✨
トマト味噌やってみてー🙃
ミニトマトしかなくて、ミニトマトにした🍅💦
水分少なくてちょうど良かったかも?
よくある米なすの田楽の切り方でも
できるけど、ハッセルバックの切り方にしたら
お箸でもものすごく食べやすかった!
オーブン前のバンキシャの1枚が、わからん😭
番組??
あ!確かにバンキシャって番組あったね!📺😊
番組名しか知らなかった(笑)
うちのオーブンの前に張り付いてたら
解凍されたむね肉しか出てきません(`-ω-´)✧