• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (6)
#パリパリチキンソテー #おかひじきのナムル #ひじきと豆腐の煮物 #じゃこと青じその卵焼き

昨日とそんなに変わっていない弁当。
パリパリチキンソテー、凄く惹かれます。今度真似させて頂きます。
AKIAKIAKIAKIAKI から えびフライ
すごく簡単です。
テレビでやってたみたいです。
2〜30分前に冷蔵庫から取り出して
約直前に塩を振り、強火で皮目を3分→弱火にして10分弱くらい油をかけながら
→ひっくり返して弱火3分くらい
→火から下ろして(皮目を上に)、粗挽き胡椒をふって5分くらい放置したら出来上がりです。
出来上がりはパリパリジューシーで
とっても美味しいです😊
AKIAKIAKIAKIAKI から えびフライ
(誤)約→焼く直前 です。
AKIAKIAKIAKIAKI さん
ご丁寧に作り方まで教えていただきありがとうございます。
AKIAKIAKIAKIAKI から えびフライ
最初の3分は皮目を押し付けて焼く感じで、後は押し付けずに焼くとパリパリふっくらになるみたいです。
ぜひ試してみてください🤗
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)