• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 517

バジルオムレツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
5個
牛乳
1/2カップ
ベーコン
ハーフサイズ4枚
ピザチーズ
適量
フレッシュバジル
適量
小さじ1/2
胡椒
少々
ケチャップ
オリーブオイル
作り方
1
ベーコンは細めの短冊切りにする。バジルはザク切りでも、細い千切りでもどちらでもOK!
2
卵、牛乳、塩、胡椒、バジル、ベーコンをよく混ぜる。
3
熱したフライパンに、オリーブオイルをひき、卵を入れて全体に広げる。
4
すぐにチーズをパラパラと入れ、オムレツ状に焼き、ケチャップをかけたら出来上がり!
ポイント

ベランダ菜園でたっぷり採れるフレッシュバジル。私はベーコンもバジルも、キッチンバサミでちょきちょきしちゃってますw

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)