• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 626

Pancit (パンシット)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ピーナツオイル
大さじ1
玉ねぎ 薄切り
1/2個
パプリカ 薄切り
1/4個
鶏もも そぎ切り
1枚
アスパラ (又はズッキーニ)
3本(又は1/2本)
海老
4尾
チキンブロス
小さじ1
1カップ
下処理したパンシット
120g
醤油
大さじ2
フィッシュソース(魚醤)
大さじ1
白胡椒
少々
作り方
1
ピーナツオイルで玉ねぎ、パプリカ、鶏もも、アスパラ、海老を時間差で炒める。
2
チキンブロス、水、パンシットを加えてよくほぐす。
3
醤油とフィッシュソースと白胡椒で味をつける。
ポイント

分量は2~3人分。パンシットの準備の仕方は商品の指示に従う。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)