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  • 2013/06/16
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バゲット修行1号

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類を泡立て器でグルグルかき混ぜる。
2
粉の温度と室温と水温を足して60℃になるように仕込み水を調整してレモン汁を加える
3
粉っぽさがなくなるまでゴムベラでかき混ぜる。室温で30分放置
4
外側からヘラで6回折り畳む。これをあと2回する(計3回)
5
1.5倍くらいになるまで室温で2時間発酵
6
カードで丸めてベンチタイム30分
7
成形して35°Cの所で50分ホイロ
8
生地に粉を振りクープを入れる
※たっぷり霧吹きをする
9
250℃に予熱して庫内に霧吹きして5分放置
10
250度で15分焼成
5分に1回くらい霧吹き
11
210度に下げて10分乾燥焼き
ポイント

ブログで発見したレシピを拝借!
覚書です。

みんなの投稿 (3)
初バゲット^ ^これからいっぱい焼いて修行します^^;
フォローありがとうございますm(_ _)mこれから宜しくお願いします(^O^)/
こちらこそよろしくお願いします😊✨
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