• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 3,335

ニラとザーサイ餃子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
300g
キャベツ
半玉
ニラ
1束
しいたけ
3〜4個
ザーサイ
70g
a オイスターソース
大2
a
大1
a おろしニンニク
2片
a おろししょうが
1片
a みそ
小2
片栗粉
少々
a コショウ
たっぷり
餃子の皮
50枚位
a ごま油
大2
作り方
1
キャベツをみじん切りして、潮少々入れた熱湯で少し茹でて、ザルにあけて水で冷やし、十分水切りする。
2
ニラ、しいたけはみじん切り。
ザーサイもみじん切りして、水に少しさらしてから、水切りする。
3
豚ひき肉にaの材料を入れて混ぜたあと、キャベツ、ニラ、しいたけ、ザーサイ、片栗粉少々を入れて練り込む。
4
皮に包む。
5
フライパンに並べ、サラダ油を入れて日にかけ、熱湯を入れて蓋をする。パチパチいったらふたをとって、ごま油をかけて、さらに水分を飛ばす。
6
皿でふたをして、ひっくり返し返す。
ポイント

我が家は肉っぽい餃子が苦手なので、いつもヘルシー餃子に仕上げています。

みんなの投稿 (3)
我が家は肉っぽい餃子が苦手なので、いつもヘルシー餃子を作ってます。
ザーサイギョウザ!ナイスアイディアー👍
taka-chan から ともきーた (伊藤 智子)
コメ、ダンケシェーンです。
ザーサイ入りなかなかいいですよ。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)