• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 3,673

鯖のアンチョビそぼろパスタ 蓮根入り !

レシピ
作り方
1
鯖は二枚におろし、スプーンやフォークで身をかきとる。
しいたけ、白ネギ、にんじん、蓮根はそれぞれ粗めのみじん切りにする。
2
フライパンにごま油をひき、にんじん、蓮根、白ネギ、しいたけを順に入れて炒め、鯖も入れて炒め合わせる。
3
鯖に火が通ってきたら、全ての調味料を入れ、更に炒め合わせる。
同時に茹で上げたスパゲッティを加え軽く炒め合わせる。
ポイント

鯖は中骨に沿ってこそげるようにすると簡単に身をかきとれる。
骨の多い腹側は大きめのフォークが便利。

みんなの投稿 (7)
鯖のそぼろご飯のレシピにアンチョビを加えてスパゲッティに応用。
いい感じに仕上がりました(^^)
旨いです!

蓮根はちょっと残っていたので加えましたが、これも良かったかな😄

ヘルシー感覚のパスタです🎵
鯖のパスタって食べたことないかも!tachiさんにかかれば何の食材でも美味しいパスタに仕上がりそう✨
tachi から 咲きちゃん
本当は混ぜ御飯にしようかなと思ったけど、パスタに応用しました(^^)
美味しかったよ🎵
はじめまして(^^)リスナップありがとうございました。始めたばかりでイマイチ分かっていませんがこれからも宜しくお願い致します☆
tachi から miyu
miyuさんこんにちは(^^)
オシャレな食卓ですね。

料理はできる範囲で楽しんでやってます。
こちらこそよろしくお願いします!
パスタも美味しいでしょうが、これの混ぜご飯、美味しそうですね!!レシピを頂きます。^^
tachi から hisoka7
hisokaさん、おはようございます。
本来は混ぜご飯レシピです(^^)
混ぜご飯は間違いありませんよ‼︎
もぐもぐ! (144)
リスナップ (17)