• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 693

グリンピースのポタージュ フェンネル風味

みんなの投稿 (8)
野生のフェンネルとグリンピースは合うよ!と教えてもらったのでポタージュにしてみました♪
野生のフェンネルが生えてるなんて、やっぱりイタリアですね〜😊💓
うらやましい〜(*^^*)💕
ねぇねぇこなべちゃん!!
私知らない꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
ヘンネル??ってなにーー?!!
To: namastelotus さん
こんにちは~♪
コメントありがとうございます!
フェンネル、こっちに来て初めて食べたのですが私も大好きです♡ 何もつけずにバリバリ齧ってます(≧∇≦)
で、ワイルドなフェンネル、香りは野菜のフェンネルと同じ?だと思うのですが、ハーブとして使うみたいです!
To: camomile505 さん
こんにちは!
コメントありがとうございます♪
日本でヨモギが自生してる感じなんでしょうか?
自然に囲まれているので、野生のアスパラもありますヾ(≧∀≦*)ノ〃
トカゲもΣ(゚∀゚ノ)ノ
To: labomiho さん
美穂さん、こんにちは~♪
コメント&リスナップありがとうございます!嬉しいです😃✨✨
スープ、グリンピース独特の香りがマイルドになって、ほんの~りフェンネル?って感じでした。もう少しフェンネルを増やせばよかったような気もします💦
また次に生かします👍
To: happylife0606 さん
野菜のフェンネル、私もこっち来て初めて食べたよヾ(≧∀≦*)ノ〃
何ていうのかな~ セロリが玉ねぎになっちゃった⁉ 玉ねぎがセロリになっちゃった⁉ってカタチで、すごーくイイ香りで美味しい( •ॢ◡-ॢ)-♡
スパイスのフェンネルシードをもっと爽やかにした感じかな♪
To: padella
フェンネルかっ!!やっぱりかっちょえぇ名前だね〜ヽ(。>▽<。)ノ
日本にあるなかね?
もぐもぐ! (59)