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手料理
  • 2015/08/10
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豚肉と夏野菜のサフラン煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肩ロースブロック
150g
ナス
1本
ズッキーニ
半分
パプリカ
半分
玉ねぎ
半分
トマト
半分
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
300cc
コンソメ
1個
サフラン
ひとつまみ
作り方
1
なす、ズッキーニ、パプリカは一口サイズに乱切り、トマトと玉ねぎは串切り、ニンニクはみじん切り
2
豚肉は大きめにカット。火を通すと縮むので思ったより大きめに。塩胡椒で下味をつける、しっかり味付けをすることで出来上がりの味がぼやけない。
3
オリーブオイルを熱し、強火で豚肉を焼く。綺麗に焼き色がついたら、なす、ズッキーニ、玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める。ここでしっかり炒めるとスープの味が香ばしくなる❤️
4
♡のものを全てとパプリカ、トマトを入れてざっくり混ぜ合わせる。
蓋をして弱火で30分コトコト煮込む。仕上げに味を見てから、塩胡椒で整える
みんなの投稿 (1)
サフランの風味がとても美味しい煮込み料理。お肉が柔らかいです。バケットにぴったりでした😀🍷
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