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手料理
  • 2017/06/02
  • 1,401

一度にたくさん焼くなら!円盤餃子

レシピ
作り方
1
フライパンにサラダ油大さじ1程度を強火で熱する。餃子を外側から詰めて円形にグルっと置いて行く。中央は最後に埋める。
2
強火のまま、水50CC程度を回し入れて蓋をして、3〜4分蒸し焼きする。
3
蓋を取り、水分が完全に飛ぶまで焼く。パチパチと音が変わってきたら、餃子を少し持ち上げて焼き色を確認する。
4
フライパンより一回り大きい皿を被せて、フライパンごとひっくり返して盛り付ける。餃子が張り付いて皿に乗らない時は、底を濡れ布巾で冷やすか、水道の水をかけると剥がれます。
みんなの投稿 (1)
Liz
今日も暑かった!夜はひたすら餃子でお腹いっぱいにしてもらいましょうと、黙々と包みました( ̄▽ ̄;)

丸いフライパンで円盤形に詰めて焼くと、一度にたくさん焼けます。

餡はいつもと同じレシピで。クリップしましたので、よろしければご参考までに。今回は焼き方だけ記載してます。
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