• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンに餃子を並べて火にかける。
餃子の半分隠れるくらいに熱湯を入れる。
2
最後にごま油を回し入れてカリッと焼く。
ポイント

熱湯を入れるのがポイント!
水だと沸騰するまでに皮がべちゃっとなってしまいます!

みんなの投稿 (26)
福島市名物、円盤餃子!

食べたいなって話から、
餃子なんて原価安いのに20個入りで1200円とかぼろ儲けだよねって話になり、
だったら作ろうよって結論に至りましたww

やっぱり菰田欣也の焼き方は間違いないです♡
9割蒸して1割焼く!
くっ…美しいです。素晴らしく美味しそう。今度やってみます。
あーッ!見ちゃった…(;´Д`A
ふぅちゃんこんばんは!

イイ焼き色の餃子!おいしそ♡
向こうに美味しそうなお飲み物が🍺

帰りの電車でお腹が鳴った…
早く帰ろうっと!
ふぅちゃん から やよ
やよさん、こんばんは♪
この焼き方は子供の頃からなので、だてにウン十年食べてません(b゚v`*)
でも今日は少し詰めすぎてくっついちゃいました〜(^◇^;)
ふぅちゃん から アッチ
アッチさん、お疲れ様です♪
仕事帰りのSDは軽く拷問ですね(笑)

あーッ!
パクチーあったから、アッチさんのパクチーだれ作ればよかった…
ヽ( ;´Д`)ノ
でも実家じゃ調味料揃ってないからパクチーだけあっても無理かぁ。。
いつも何かが足りなくて、いまだ作れずにいます…꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
めちゃいい焼き色で美味しそう~~上手だね~(#^.^#)
ふぅちゃん から とも
ともさん、嬉しいコメントありがとうございます꒰*´∀`*꒱♡
最近、餃子の焼き方は上達した気がします!
あとは具をもっとジューシーに作れるようになるのが目標です♪
子供も野菜食べてくれるので、我が家はカレーよりも餃子率高いんです(*≧艸≦)
焼き加減バツグンです👍
これは🍺飲みたくなるわ〜。
熱湯なんですね✨💡✨

ウチの親戚は福島市在住が多いんですけど、餃子を振舞われたことがない…💧

週末は、餃子を作りたい🍻
ふぅちゃん から
Hajimeさん(*^o^*)
あざっす!
餃子にビールは私的最強タッグです♡
でもいつも具か皮のどちらかが余って困ってますw
から ふぅちゃん
餃子には🍺でしょー。激しく同意します👍
ウチは常に皮が余る派ですw
皮が余ったらピサンゴレンかアップルパイもどきにしてますよ。
ふぅちゃん から
ピサンゴレンが分からなくてググってきました!
美味しそうですね〜꒰*´∀`*꒱
スイーツ系いいですね!
私は逆に具が余る派なんです(゚ロ゚;)
具は餃子の味だからアレンジしにくくて…とりあえず今日は餃子の皮を作りましたw
から ふぅちゃん
具が余ったら、担々麺のお供にー。
この前の出張シェフでは餃子の餡が余ったんで、担々麺に加えましたよ👍
ふぅちゃん から
あの美味そうな担々麺ですか!
(๑✧◡✧๑)
白菜とか入ってても気にならない感じなのかな?
それはやってみたいです♡
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱♪
から ふぅちゃん
軽く読み飛ばしちゃいましたが、皮作ったんですか❓すげー。
一回やったことあるけど、しんどかった記憶しかないっすw

余った具は炒めてしまえば、白菜があったって気にならないですよ。
この前のも白菜入りでしたし😁
ふぅちゃん から
足りない数枚分なのでなんとかなりましたが、とても人様にお見せできる出来ではないです(笑)

担々麺Snap、遡ってチェックさせていただきました!
美味しそうで、餃子の具が余るまで待てなそうですww
作るときはまたアドバイスよろしくお願いします(*^o^*)ノ
いやいや。
作るだけ凄いですよ〜。
私なんてそんな気すら起きないですからw

昔のスナップにモグモグしてくれてありがとうでした😊
ぜひぜひ作ってみてくださいね👍
ふぅちゃん✨こんにちは☀️

たくさんのもぐもぐ&リスナップありがとうございます🍀

フォローさせてくださいね(^_−)−☆
どうぞよろしくデス♪

これからの投稿楽しみにしてますね
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ふぅちゃん🎵
ふぅちゃんの餃子は本当にきれいで上手だね😍😍😍
美味しそうだ〜(⑅˃◡˂⑅)✨✨
これは🍺だよ❗️❗️ (๑•̀ㅂ•́)و✧ ←力むw
皮も手作りなんだね😍すごい〜🎶

私は具が余ったらラップに包んでひとまず冷凍して、後日解凍した時に片栗粉少し加えて団子かつみれみたいにしてスープに入れて中華スープにしてるよ〜٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
ふぅちゃん から つかしん
つかしんさん꒰*´∀`*꒱
こちらこそフォローありがとうございます♪
よろしくお願いします♡
ふぅちゃん から ぷっくりんこ💙
れいちゃん꒰*´∀`*꒱
褒めてくれてありがとう〜♡
やっぱりビールだよね‼︎‼︎(σ≧∀≦)σ
\Ʊ"-ʓ”/\Ʊ"-ʓ”/ ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
皮はね、、かなり大判で、手にくっついて穴開いたりしたけど、焼いたらなんとか形になったよw
SDには載せられない出来だけど、家族には好評だったからよかったww

なるほど、中華スープ、片栗粉加えるといいのかぁ♪
具だけ丸めて焼いたりしたけど、ポロポロ崩れて困ってたんだ。
続くと飽きるから冷凍にするのもいいね!
ありがとう(*^o^*)
きゃー୧(≧∇≦)୨⋆キャー*·✧
美しすぎる!!!
もうここまで完璧な餃子見たことない!にゃいにゃい!
ふぅちゃん から ゆりえ
ゆりえさんヽ(≧▽≦)ノ
そ、そんな…身に余るお言葉〜♡
ありがとう꒰*´∀`*꒱嬉しい!
これは飲むっきゃないよね♡
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
まいり から ふぅちゃん
ふぅちゃん💕

餃子めちゃくちゃ美味しそう🎵
私も餃子大好きで色んな餃子食べたいよ✨

それにしても、上手く焼けて凄いね😆
お店開いちゃえ〜😁👍
ふぅちゃん から まいり
まいりチャンおはよ〜(*^o^*)
餃子、焼き方変えてから納得のいく焼き上がりになってきたよ♪
52個+手作り大判で8個くらいできたから、お店で食べたら3000円以上するし…
材料費800円くらいでしょ…
(๑✧◡✧๑)
はい、開業しましょう(笑)
まいり から ふぅちゃん
ふぅちゃん、おはよう😄

開店したら食べに行くからね😁
餃子の焼き方は未知の世界ね😉👍
もぐもぐ! (216)
リスナップ (33)