熱湯を入れるのがポイント!水だと沸騰するまでに皮がべちゃっとなってしまいます!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べたいなって話から、
餃子なんて原価安いのに20個入りで1200円とかぼろ儲けだよねって話になり、
だったら作ろうよって結論に至りましたww
やっぱり菰田欣也の焼き方は間違いないです♡
9割蒸して1割焼く!
ふぅちゃんこんばんは!
イイ焼き色の餃子!おいしそ♡
向こうに美味しそうなお飲み物が🍺
帰りの電車でお腹が鳴った…
早く帰ろうっと!
この焼き方は子供の頃からなので、だてにウン十年食べてません(b゚v`*)
でも今日は少し詰めすぎてくっついちゃいました〜(^◇^;)
仕事帰りのSDは軽く拷問ですね(笑)
あーッ!
パクチーあったから、アッチさんのパクチーだれ作ればよかった…
ヽ( ;´Д`)ノ
でも実家じゃ調味料揃ってないからパクチーだけあっても無理かぁ。。
いつも何かが足りなくて、いまだ作れずにいます…꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
最近、餃子の焼き方は上達した気がします!
あとは具をもっとジューシーに作れるようになるのが目標です♪
子供も野菜食べてくれるので、我が家はカレーよりも餃子率高いんです(*≧艸≦)
これは🍺飲みたくなるわ〜。
ウチの親戚は福島市在住が多いんですけど、餃子を振舞われたことがない…💧
週末は、餃子を作りたい🍻
あざっす!
餃子にビールは私的最強タッグです♡
でもいつも具か皮のどちらかが余って困ってますw
ウチは常に皮が余る派ですw
皮が余ったらピサンゴレンかアップルパイもどきにしてますよ。
美味しそうですね〜꒰*´∀`*꒱
スイーツ系いいですね!
私は逆に具が余る派なんです(゚ロ゚;)
具は餃子の味だからアレンジしにくくて…とりあえず今日は餃子の皮を作りましたw
この前の出張シェフでは餃子の餡が余ったんで、担々麺に加えましたよ👍
(๑✧◡✧๑)
白菜とか入ってても気にならない感じなのかな?
それはやってみたいです♡
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱♪
一回やったことあるけど、しんどかった記憶しかないっすw
余った具は炒めてしまえば、白菜があったって気にならないですよ。
この前のも白菜入りでしたし😁
担々麺Snap、遡ってチェックさせていただきました!
美味しそうで、餃子の具が余るまで待てなそうですww
作るときはまたアドバイスよろしくお願いします(*^o^*)ノ
作るだけ凄いですよ〜。
私なんてそんな気すら起きないですからw
昔のスナップにモグモグしてくれてありがとうでした😊
ぜひぜひ作ってみてくださいね👍
たくさんのもぐもぐ&リスナップありがとうございます🍀
フォローさせてくださいね(^_−)−☆
どうぞよろしくデス♪
これからの投稿楽しみにしてますね
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ふぅちゃんの餃子は本当にきれいで上手だね😍😍😍
美味しそうだ〜(⑅˃◡˂⑅)✨✨
これは🍺だよ❗️❗️ (๑•̀ㅂ•́)و✧ ←力むw
皮も手作りなんだね😍すごい〜🎶
私は具が余ったらラップに包んでひとまず冷凍して、後日解凍した時に片栗粉少し加えて団子かつみれみたいにしてスープに入れて中華スープにしてるよ〜٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
こちらこそフォローありがとうございます♪
よろしくお願いします♡
褒めてくれてありがとう〜♡
やっぱりビールだよね‼︎‼︎(σ≧∀≦)σ
\Ʊ"-ʓ”/\Ʊ"-ʓ”/ ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
皮はね、、かなり大判で、手にくっついて穴開いたりしたけど、焼いたらなんとか形になったよw
SDには載せられない出来だけど、家族には好評だったからよかったww
なるほど、中華スープ、片栗粉加えるといいのかぁ♪
具だけ丸めて焼いたりしたけど、ポロポロ崩れて困ってたんだ。
続くと飽きるから冷凍にするのもいいね!
ありがとう(*^o^*)
美しすぎる!!!
もうここまで完璧な餃子見たことない!にゃいにゃい!
そ、そんな…身に余るお言葉〜♡
ありがとう꒰*´∀`*꒱嬉しい!
これは飲むっきゃないよね♡
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
餃子めちゃくちゃ美味しそう🎵
私も餃子大好きで色んな餃子食べたいよ✨
それにしても、上手く焼けて凄いね😆
お店開いちゃえ〜😁👍
餃子、焼き方変えてから納得のいく焼き上がりになってきたよ♪
52個+手作り大判で8個くらいできたから、お店で食べたら3000円以上するし…
材料費800円くらいでしょ…
(๑✧◡✧๑)
はい、開業しましょう(笑)
開店したら食べに行くからね😁
餃子の焼き方は未知の世界ね😉👍