• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 1,837

サワークリームオニオン

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1こ
サワークリーム
好きなだけ
パセリ
少々
少々
作り方
1
玉ねぎの下の部分が繋がったままになるようにして4回切込みを入れる。
2
真ん中辺をちょっとむしって空洞に。そしてそこにサワークリームをこれでもかと詰め込む。
3
アルミホイルで包んで、オーブンへ。
鍋で作る時は初めは蓋して蒸し焼きにしました。とりあえず火が通ればOK。
4
仕上げにパセリを散らす。おわり。
ポイント

多分、本当はもっとなにかポイントがあってより美味しくなるのだと思われます。

みんなの投稿 (1)
うちはオーブンが糞なので鍋で作りまして。焼き色がなくてさみしかったので仕上げにバーナーで炙ってみたけど、多分やらない方がよかったわ…
もぐもぐ! (24)