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手料理
  • 2015/10/29
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151029 LunchBox

みんなの投稿 (1)
・紅生姜入り卵焼き
・なすの肉味噌炒め
・ほたてとせりのバター炒め
・3種のきのこの当座煮

2日連続、なすの肉味噌炒め。
同じものは忘れないうちに2回作ってみる。肉味噌の水分をしっかり飛ばしてからなすを入れると、なすの紫が鮮やかに残るみたい。

ほたてとせりのバター炒めは、せりにはバター醤油の味をつけない方がさっぱりしておいしいかも。味つけ濃すぎるな、いつも。反省。

紅生姜入り卵焼きは、たまごの下味が濃すぎるとしょっぱくなりすぎるから気をつける。

きのこの当座煮は食べきりました。

明日は薄味が目標。しょっぱくなりすぎだから気をつける。塩分はひかえめに。
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