• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/30
  • 45

義務投稿① 簡単手抜き「冷製瓦そば」

レシピ
材料・調味料 (1人分)
茶そば乾麺
1束
錦糸卵
1個分
青ネギ
お好み量
刻み海苔
お好み量
大豆万能肉みそ
1袋(50g位)
作り方
1
そばをゆがき、冷水で〆て水を切り器に盛り付ける
錦糸卵をトッピングし真ん中に大豆万能肉みそを乗せてネギ・きざみ海苔をトッピングして完成
何も付けず混ぜていただきます
ポイント

錦糸卵には麺つゆ(3倍)で溶いた片栗粉を入れました

みんなの投稿 (1)
発売前の"だいず肉みそ"が当たり
暑いので本来なら炒める蕎麦を簡単手抜き冷製で瓦そばを作りました

混ぜて食べるだけ、簡単で美味しい瓦そばでした
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)