• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 789

ウィンナーとほうれん草のクリームチーズニョッキ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニョッキ
好きなだけ
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
ウィンナー
好きなだけ
冷凍ほうれん草
好きなだけ
とろけるチーズ
好きなだけ
胡椒
適量
固形ブイヨン
1個
すりおろしニンニク
少々
作り方
1
ウィンナーを食べやすい大きさにカットして、フライパンで炒める。
そこへ牛乳、生クリーム、冷凍ほうれん草、固形ブイヨン、すりおろしニンニクを入れて一煮立ちさせたら、一旦火から下ろす。
2
ニョッキを湯出る。
茹でたニョッキの水気を切って、1のフライパンへ入れて、ソースに絡める。

軽く一煮立ちしたら、とろけるチーズを入れて、最後に塩・胡椒で味を整えたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)