• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
⚪️ビタントニオ発酵メーカー

発酵あんこ

記録投稿
コメントスルーしてね👍

・茹でたあずき 200g
・米こうじ   200g
・水      100〜150ml
(写真の発酵あんこは、水150ml)

・60℃、8時間

#ビタントニオ #発酵メーカー #ビタントニオ発酵メーカー #三栄コーポレーション #ビタントニオ発酵メーカーVFM-10 #米こうじ #乾燥米こうじ #発酵あんこ
普通のあずきじゃなく、ゆであずきを使ってるの?
9421beru から cocco+
うん
最初から茹でるのめんどくさいから、砂糖不使用の茹であずき使ってる👍
cocco+ から 9421beru
なんかね、うちのヨーグルトメーカーでもできそうな
9421beru から cocco+
ヨーグルトメーカーやったらどんな機種でもできるやろね!

やってみて👍
cocco+ から 9421beru
もう10年以上ヨーグルトメーカーは使ってるんだけど(ほとんどダー)色々できるのは最近知ったという笑
9421beru から cocco+
活用しよう👍
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)