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手料理
  • 2012/09/08
  • 5,397

サワラのポワレ トマトソース添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
白身魚にしっかり、クレイジーソルトをする。
両面に小麦粉をはたく。
2
オリーブオイルを入れたフライパンに皮の面から入れる。極弱火で
7〜8割、火を通す。(約5〜7分)
3
裏面に返して、残り2〜3割焼く。
4
市販のトマトソースを添える。
ポイント

レストランみたいに、皮をカリカリに焼くには、極極弱火で、ゆっくり、皮面からほとんど火を通します。
鶏もも肉も同じく、カリカリに焼け、レストランみたいになります〜。

みんなの投稿 (23)
いつもの魚がフランス料理になるレシピアップしました。
素晴らしー☆
To: shino1125 オシャレですね!盛り付けもフレンチっぽいじゃないですか!家庭ででて来たらびっくりしますね。
鰆大好きだしリスナップしました\(^o^)/
素敵〜😍😍
ふむふむ、レシピもあったっ💓
勉強になりますっ( ̄^ ̄)ゞ
To: ushiko8080
ウシコちゃん、ありがとう〜😊
To: dodonsan さん、ありがとうございます✨
残念ながら、息子の一声「家でこんな盛り付けして意味あるの?」(笑)
To: amagishinjyu
あまぎちゃん、リスナありがとう〜。
サワラ、美味しいよね〜😊
この焼き方鶏もも肉でも、レストランみたいになるよ〜✨✨
To: chocolat3
チョコちゃん、ありがとう〜。
これ、こちらではちと有名な、葉山ラマーレド茶屋っていうフランス料理の作り方だから、失敗ないの〜😊
ブラボー❤しのちゃん、すごいっ\(^o^)/
To: tomoko0119
ともちゃん、ありがとう〜。
頑張ったよ〜😊✨
盛り付けも彩もステキ!お店みたいだね(((o(*゚▽゚*)o)))
ayu
お店のお料理だと思ったら、おうちごはんなんですね!!素敵~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: momomurasaki
ももちゃん、ありがとう〜😍😍
そんな風に言ってもらえると、子ども達待たせて写真撮った甲斐がある〜(笑)
To: neko7969 さん、ありがとうございます✨
珍しく頑張りました!
しのちゃん超美味しそー(●)´͈3 `͈●))ŧ‹"ŧ‹"
オシャレだぁ✨
To: chikky
チッキーちゃん、昔のまでありがとう〜。
このあたりから、急に盛り付けにこだわりはじめたかも⁈
だから、トマトソースがグチャグチャだよ〜(笑)
To: shino1125
To: shino1125 しのちゃまー

昔のだったのーリスナップで上がってきてたから最近のだと思ってコメしてたー
昔からオシャレで素敵な料理だね❤️
To: chikky
チッキーちゃん、私もなんでこの料理、最近もぐもぐあるのかな?と思っていたよ。
ずいぶん前のをありがたいね。
ありがとう〜、チッキーちゃん😊✨
これね、フランス料理をまだ晩ごはんに取り入れていなくて、「やってみたけどこんな感じ?」的に作ったやつかな(笑)
それまではフランス料理はごはんにあわないと思っていたけど、工夫次第だね!😊✨
To: shino1125 志野ちゃん、このポワレ…


盗むよ(笑)

近々、作ってみるねっ😉✌
しのさん、お洒落過ぎですよ~(((╹σ¬╹*))) ゥマソ....
しのちゃ〜ん💕
焼き加減でこんなにおいしく素敵になるんだね。勉強になります😊
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