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手料理
  • 2013/09/25
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雲呑と肉団子鍋

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
挽肉
1パック
ニンニク
好きなだけ
生姜
好きなだけ
ザーサイ
一瓶
水菜
適量
雲呑の皮
1パック
長ネギ
一本
中華スープの素
適量
作り方
1
長ネギ・生姜を微塵切り。
挽肉と混ぜる。塩胡椒をパラリ。
2
ワンタンを作る。
余った肉は肉団子にする。
3
鍋にニンニク・生姜・中華ダシ・水を入れて、スープを作る。ザーサイを適当な大きさに切って、スープに投入。
4
搾菜の味がでたら、雲呑と肉団子を投下。火がとおったら、水菜を投入して、完成温泉
ポイント

出汁は搾菜からとるつもりで。

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