• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 446

レンチンするだけ!鶏胸肉ロールのネギソースがけ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩麹
適量
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1/2
長ネギ
1/2〜1本
ごま油
適量
作り方
1
鶏肉の余分な脂や皮を取り除き、観音開きにする。
塩麹を塗って15分くらい置く。
サランラップでクルクル巻いて500wで5分・裏返して2分レンチン。
2
※を混ぜ合わせて、微塵切りにした長ネギとごま油を入れる。
3
1を適度な大きさに切って2をかけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)