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手料理
  • 2014/08/12
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白桃とカスタードクリームのケーキ

みんなの投稿 (12)
濃厚なカスタードクリームに生クリームを加えたなめらかディプロマットクリームを白桃とともにたっぷりサンド❤️
そして周りにもペタペタして…
白桃の赤い部分をトップにON✨😁

夏は生クリームが溶ける室温なのでショートケーキを作る時はいつもクーラー直下で作業。けど、なるべく生クリームのナッペはしたくない!!😆w

と言うわけで、ディプロマットクリームを使ったこのケーキをチョイス🎶
ももスイーツ第二弾😘
あらーー、桃がおしゃれしてるー
今が旬!おいしそー
ぅわ〜💕めちゃくちゃ美味しそうです( ̄+ー ̄)
贅沢な逸品ですね😍
yoshimi から おりぃ
おりぃさん😊

そのまま食べてばかりで飽きちゃったので、少しケーキにしてみました🎶

桃が食べられる時期は短いのでいろんな組み合わせで堪能しています❤️
yoshimi から yucca@
yucca@さん😊

嬉しいコメントありがとうございます❤️

生クリームをたっぷり混ぜた濃厚なクリームなので美味しかったですよ🎶
やっぱりよしみさんプロー♡
めっちゃ美味しい〜❤️
この時期に作っちゃうなんて〜٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱
大好きな桃のスイーツ〜!
美味しそうだなぁ〜!
それにしても桃って種が大きいからデコに使いたくてもなかなか綺麗に切れないんですよね〜💦
さすがよしみさん!
桃スイーツ第2弾もかなーり
素敵すぎます((´。•ω•。 ))。ο♡
これはプラム?すもも?ですか?

私じゃとても想像できない
デコでほんと勉強になります♡
yoshimi から ぽにょ☆
ぽにょちゃんありがとう〜😊

そうそう!ももはタネがおっきいし真ん中にあるからなかなか綺麗に切れないよね💦
それにすぐ変色するし😓
かたいと美味しくないし、柔らかすぎも扱いにくい😅

ももはそのまま食べるのが1番美味しいかもね!笑
ゆかたろうさんありがとう♪( ´▽`)

これは白桃です^_^
色むらがある白桃で綺麗な濃いピンクと薄いピンクの部分がありました。

デコの時、中身だけだと色味がないなぁと思って色が綺麗なところを皮のまま取り置いて使いましたよ🎶

夏の生クリームのナッペは苦手なので💦ディプロマットでやペタペタやってみました😊
りーちゃんコメントありがとう😊

生クリーム以外でデコしたのは初めてだったけどありだった〜❤️

けど!やはり生クリームは必須でした😆

アイコン変わったね。可愛い〜💕
美しいスイーツたちにうっとりです♡
フォローさせて下さいね~(*≧∀≦*)♡
yoshimi から ♡tama♡
tamaさん

ありがとうございます😊

嬉しいです🎶
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