• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 1,509

簡単ヘルシー♪蒸し鶏のウマ辛‼︎黒酢ネギソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
<蒸し鶏>
鶏ムネ肉
1/2パック
生姜
一欠片
ニンニク
一欠片
ネギの青い部分
1本分
大2
<ネギソース>
ネギの白い部分みじん切り
1本分
はちみつ
小1
黒酢(無ければ酢)
大2
ごま油
大1
醤油
大1
豆板醤
お好みの量
作り方
1
ビニール袋にムネ肉と☆の材料を入れて、グーでたたいて、少しおいておく。
2
ムネ肉を漬け込んでる間に、ネギソースの材料を全部入れてよく混ぜる。
3
フライパンにビニール袋の中身を全部入れて弱火で7分蒸したら、アルミホイルで蒸したムネ肉を包んでむらす。
4
3分くらいしたらムネ肉を取り出して、食べやすい大きさに切って、ネギソースをかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
鶏ムネ肉で簡単ヘルシーだよ꒰*´∀`*꒱
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)