• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/05
  • 284

茄子の煮浸し

レシピ
材料・調味料 (3人分)
茄子
小2本
茅乃舎だし
150cc
砂糖
小さじ1/2
醤油みりん
小さじ2
生姜チューブ
3cm
作り方
1
茄子二つに切り、斜めに切り込み入れ、さらに縦に2-3本に切る
2
水に3分さらし、キッチンペーパーで水気をきる
3
ごま油多めで、皮面から焼く。他の面も焼く。
4
☆入れて、煮たってから5分ほど煮詰める
ポイント

冷やして味染み込ませる

みんなの投稿 (1)
#茅乃舎だし
もぐもぐ! (15)