• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/07
  • 340

簡単豪華♪すき焼き風ごちそうオニギリ

レシピ
材料・調味料 (2人分くらい(4個分)
ごはん
茶碗に大盛り2杯
牛コマ
150g
砂糖
大さじ1〜1.5
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
油を弾いて温めたフライパンに和牛コマ肉を
一枚ずつ広げながら入れて炒め、半焼のところに砂糖振りかけちゃちゃとからめて酒ちゃちゃ醤油ちゃちゃ、手早くいりつける。

味の割合 1〜1.5 :1 :1 (砂糖多め)

砂糖は蜂蜜にしても美味しいです。
お肉は豚バラでも美味しいです。


※家族を喜ばせようと長い牛肉を混ぜたら
握りにくいので

用意した肉の、全量から3分の1位は小さくカットし
3分の2は、まんま乗せるの勧めます。
みんなの投稿 (1)
高い牛肉をメインに沢山食べるすき焼きも
おにぎりにすれば、そこまで大量に使わなくても大満足!甘辛肉汁が染みた米もおいしい。
#節約料理 #簡単料理 #牛肉 #すき焼き 
#甘辛飯
もぐもぐ! (22)