SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ランチに昭和レトロな店で大好きなサバランを食べてしまった。ブランデーが効いててとっても美味しかった😆
と言うことで、夜は干豆腐絲を山盛りでお腹をいっぱいにする作戦。
細切りのがすきで、冷凍のしか買ったことないが、中華街のデパートで生のがあった!しかも墨田区で作られてた。
残りは一食分づつ小分け冷凍保存する。
コッテリ味で食べたかったので、前に蘭先生に習った沙茶醬味で。
いただきもののごま辣油も使わせていただきました。
おごちそうさま🙏
#干豆腐絲 #トーカンスー #沙茶醬 #台湾料理 #美容/ダイエット #豆干糸
中華街に行ったらあるんですね!
神戸の中華街でも売ってるかなぁ🤔
とっても美味しそうです🤤
中華街で買ったのは500gで700円でした。写真の量はその1/4です。残りは小分けにして冷凍じゃ〜。
前に宅配で日本の豆腐メーカーさんのが届いたことあるけど、ちょっと食感がやらかくて、私的には違ってた。
最寄りの富澤商店に、冷凍のがあったので主にそこで買ってました。
今回は中華街の中国貿易公司 中華街本店ってところで買いました〜。
細いタイプのが好みです☺️
冷凍庫に干豆腐を頑張って細切りしようかと思ったけど無理そうです。笑
岩井の胡麻辣油は香りがいいから油が少量で済むよね。あんまり辛くないし我が家も大好き🥰
使ってくれて嬉し。
以前、某有名店で干豆腐の冷菜を食べたんだけど、おいしいけどかなり甘くて、というか砂糖がジャリジャリしてて「しっかり混ぜようね」と思った、という思い出アリ。笑笑。
食べ友ありがとう〜✨✨🙌
ぜひぜひ〜😊
下茹でしてから使ってよと台湾人の先生が言うてたよ。
砂糖ジャリジャリ。笑笑
それもまた面白い思い出😆
辣油辛さ控えめで良い香り。あっという間に無くなりそうな予感です☺️
ありがとうございます‼️
干豆腐だいすき✨️すごく美味しそう✨️もりもりわしわし食べたい!
業スーとドンキに売ってると聞いて探したんですが見つからずの日々だったんです🥲
てか、細切りあるのも知らなかったです
便利だし生とか素敵✨️
ぐぅううう中華街ぃいいい!ご一緒したかったよぉおおおお👹
甘いもの苦手なんですが、私もサバランとかブランデーケーキは大好きです✨️保存方法が進化したからなんだろうけど
お酒が効いたケーキって減りましたね🥲かなしい
いつかツアーご一緒させてくださいね🥲