• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/25
  • 685

鶏ひき肉とパプリカのココナッツ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
にんにくとオイルを弱火で炒めて香りを出す
ムネ肉をフードプロセッサーでミンチにして鍋に加え中火で炒める。
2
白ワインを加えてパプリカ、玉ねぎを加えてフタをして煮る。
ふつふつしてきたらココナッツミルク、白だし、塩コショウで味を整え、再び沸いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ワタナベマキさんの毎日ごはんより
厚揚げを足してカサ増し☻
ココナッツミルクはちゃんと煮込むとコクがでるみたい。
#無水鍋
#簡単ごはん
もぐもぐ! (7)