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手料理
  • 2017/03/19
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柚子胡椒づくりのあと 柚子胡椒づくしのご飯♡ ・新玉ねぎと菜花の柚子胡椒オイルパスタ ・グリーンカレー風ココナッツミルクスープ ・千切りサラダ 柚子胡椒ドレッシング ・チキンのジューシィ焼き

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《柚子胡椒のグリーンカレー風
ココナッツミルクスープ》

新玉ねぎ 1こ くし切り
パプリカ2色 1/2ずつ
ナス 2本
生姜 親指くらい 薄切り

ゴマ油 大さじ1
豚こま180g をFPでミンチに

ココナッツミルク250cc
浄水150cc
ナンプラー 大さじ2
塩 少々
アガベシロップ なければ砂糖 小さじ1.5

お好みで
こぶみかんの葉や
レモングラスも一緒に煮ると香りよい。
ライムを仕上げに搾っても。


①油をひいて野菜をさっと炒める。

②ひき肉を加えたら蓋をして加熱、塩。

③ひき肉が白くなったら残りを全部加えて
ナスや野菜に火が通ったら出来上がり。
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