• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 4,247

帆立とトラウトサーモンのパイ包み焼き♡

レシピ
みんなの投稿 (31)
aya
パイ、クレープ、サーモン、帆立のムース、サーモン、帆立のムース、サーモン、クレープ、パイの9層仕立て♡♡
後で断面アップしますq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
中味が気になる✨✨✨
割らせて下さい(笑)
なんて、立派😱💗😱💗😱 思わず切りたくなる〜💕💕
あぁ、でももったいない!!!
わーW(`0`)W
すご〜くおいしそう(⌒▽⌒)
中見たいなあー
なんてことを♬素敵な組み合わせやん(*⌒▽⌒*)
綺麗〜〜✨✨
なだけじゃなく、中身もすごく手が込んでて豪華🎶
飾りナイフの切れ込みもきれいに入ってて上手だわぁ😊👏👏
これまた完璧な仕上がり~
中身もめちゃ美味しそう~何でも ほんと上手に作れて凄いな~(^_-)
綺麗に焼けてるー!!!
お店みたいーー*\(^o^)/*
うわぁ♡おいしそう♪
9層?なんて手の込んだパイでしょ?(๑✧◡✧๑) あやちゃん、すごい💕
形もおしゃれー♡♡
中身が早く見たいです(#゚ロ゚#)‼
aya
To: naoki23 さん♪
ありがとうございます〜
カットしたとこアップしました(∗❛ั௦❛ั∗)
aya
To: mayalabeille18 まあやちゃん♡
ありがとう〜この形成ははじめてで実は一箇所ボコってしてるよ(。ŏ﹏ŏ)
みつけてみて 笑
aya
To: mayalabeille18
リスナップありがと♡♡
aya
To: mirurin0502 ありがとうございます♡miruさんのパンには全然かなわないんですけどね(>_<)
さっき切ったところアップしました‼
aya
To: MUNI3 リスナありがとうございます♡サーモンのパイ包み焼き、ずっと作ってみたかったんですᵅั◡-ॢ)✧˖°
帆立のかわりにほうれん草でも作ってみたいです〜
aya
To: yukaringg ゆかりん♡ありがとう♪
こんな形にしたのははじめてで、模様もちょっと失敗してるんだけどなんとか形にはなったからよかったですℒℴѵℯ*¨*
aya
To: yukaringg
リスナップありがと〜♡
aya
To: macaronT マカロンちゃん♡
そんなことないよ(>_<)
毎日素敵なお料理やスイーツ作ってるマカロンちゃんは私にとって本当に憧れの存在♡♡
リスナップまでありがとう〜
aya
To: Ory さん♡ありがとうございます〜はじめての形成だったのでそう言ってもらえて嬉しいです♡
でもよくみると失敗だらけ 笑
aya
To: Ory リスナップありがとうございますᵅั◡-ॢ)✧˖°
aya
To: cottone そんな‼私はshihoさんみたいなパンやスイーツに憧れます♡
ちょうちょとか可愛すぎです꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
それに比べたらこれは簡単ですっ
リスナありがとうございます♪
aya
To: ruban2 あきこちゃん、ありがとう♡クレープをはさむことで、サーモンや帆立から水分が出てもパイがベタつかないよq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
手間だけどやった方がベターでした‼リスナップありがとう〜
aya
To: xmainyanx まいちゃんお待たせ♡
さっきアップしたよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
9層?すごいです((*pq'v`*))
しかもケーキかと思いきや
サーモンなどがはいつてるんですね!発想がすごすぎます♡♡♡
断面もきになりますが
きれいだから切るのももったいないですねー!
aya
To: canamin このレシピは、パイ包み焼きで検索したらヒットしたの〜
先に鶏肉のパイ包み焼き作っちゃったけど、サーモンもやってみたくて作っちゃった♡
はじめての形成だったからアラはあるけどね(>_<)
ピティビエみたいで💕とっても綺麗なパイですね😊しかも中身がとても豪華で💖すごーく美味しそう〜😍
aya
To: tearose ピティビエってはじめて聞きました〜mariさんは知識豊富ですね♡♡
作りながらガレットデロワみたいだなぁって思いましたが、ピティビエも似たようにアーモンドクリームが入ったお菓子なんですねᵅั◡-ॢ)✧˖°
aya
To: cottone shihoさん♡
コメント反映されてなかったので書き直しますね‼
無事に作れましたか?
材料だけ書いたのでよかったらつくったよ投稿お願いしますᵅั◡-ॢ)✧˖°
きっと素敵な仕上がりなんだろうなぁ〜楽しみです♡♡
To: ayamaison ☆
あやさん、お手間取らせてすみません(>_<)💦 ありがとうございます♡

無事作って想像通りとっても美味しかったのですが...つや出しの卵黄を塗る時、伸びが悪くてみりんを足したら、そこだけひどく焦げてしまったんです∑(゚Д゚)

あやさんのお料理なので美しく仕上げたいし、日曜日の本番でもう一度リベンジして、それをつくったよ投稿しますね♪
aya
To: cottone そうだったんですね‼
焦げるのが一番ショックですよね(๑°⌓°๑)
もし伸びが悪いなら少量の水を入れて塗る方法も料理研究家の方が紹介してたと思います‼
日曜日はうまくいきますように…♡
楽しみにしてますね〜
To: ayamaison ☆
そんな方法が✨
ありがとうございます💕
頑張りまっす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (148)
リスナップ (11)