• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
棒寒天
半分
牛乳
200
200
きび砂糖
50
作り方
0
寒天はよく洗いふやかしてちぎり、分量の水で煮溶かす。砂糖も溶かす。
1
火をとめ牛乳をよく混ぜてバットにいれ冷ます。
みんなの投稿 (7)
配合変更しました。牛乳かん。
フレッシュブラックベリーはご近所の家庭菜園よりいただきました。
可愛い(〃ω〃)💕
今日みたいに暑い日にぴったりね😋
牛乳かん、ぷるっ❤️つるっ💛としててフルーツもツヤツヤ✨ブラックベリーの存在感がとってもいいね👍
おいしそうキャァ♪(*ノ∀ノ)💕
食べに行くからお取り置きお願いしま〜す😆
このはさん✨嬉しいよ~( 〃▽〃)ありがとう😉👍🎶
フレッシュなブラックベリーなかなか珍しいよね❤上手に出来たからってくれたんだよ❤
牛乳かん、本当に好きなんだ~✨✨✨✨昔から飽きないんだなぁ😃
桜央里 から まめ
ブラックベリーがのってて
めちゃくちゃ可愛いー( ´ ▽ ` )ノ

牛乳寒、やっぱり好きだなー🤗⤴️⤴️
暑い日にも冷蔵庫に冷えてるのはかなりテンション上がっちゃう〜😃

スナップもすごく美しいね😍💕

まめちゃんの豪華ないっぱいのってる牛乳寒たべたーい(*≧▽≦)
まめ から 桜央里
さおりちゃん❤ブラックベリー可愛い❔頂いたのよ🎵ありがとう😉👍🎶

寒天びっくりするほどストックあるからね。ごはんにもいつもいれてるけど、牛乳かんもいくらでも作れるわ😁

そうね~😅丁度光がよい具合だったかな。夕飯は暗いからどうしても携帯じゃあまり綺麗に撮れないのよ~💦

なんだかフルーツいっぱいもりもりにしちゃった。食べに来て欲しいな❤
本日の人気料理100に選ばれました❤
もぐもぐ! (108)
リスナップ (11)