• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 1,148

我が家のタコ焼きは、和風だし&山芋たこ焼き! #おつまみ #おやつ #父の日

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
蒸しタコ(小さくぶつ切り)
3足分
シュウマイの皮
お好みで
A
の材料
キャベツ(粗みじん切り)
140グラム
山芋(みじん切り)
100グラム
2個
たこ焼き粉
1/4カップ
ヤマサ 昆布つゆ白だし
大さじ2
ヤマサ 特選しょうゆ
大さじ1
作り方
1
ボウルにAの材料を入れ混ぜ合わせます
2
油を塗り熱したたこ焼き器に1を流し入れ、タコをいれきつねに焼く
ポイント

山芋のしゃくしゃき感とフワフワが
和だし味によく合ってパパの大好きなおつまみです
息子もおやつに栄養たっぷり🎶

今日父の日なので
シュウマイの皮をたこ焼き器で焼いてカップを作り、山芋たこ焼きをいれおめかししてみました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)