• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/07
  • 1,365

晩酌。牛肉ナンプラー炒め、ほうれん草とクリームチーズおかか和え、サラダ、ひじき炊き込みご飯。

みんなの投稿 (1)
夕飯いらないかも…と言われてて、23時ごろやっぱり急にいることになった日。手っ取り早く、簡単に。

メインはたけのこ、にら、パプリカ。しょうがにんにく、酒とナンプラーで炒めただけ。ンマー。
kiriが安かったので、前からやりたかったほうれん草の和え物。おかかとしょうゆとあえて、ナッツも入れて、食感よく。
あと一品と思ったけど時間も時間だし、豆腐なかったし、ここまで。
炊き込みご飯ってほんとダメだよねこの食べ物。見さかいなく食べすぎる、私。

いつもは、ちみちみつまみながら飲んだあと、梅茶漬けで〆ておられる夫さんですが、炊き込みご飯をおにぎり1つ分で我慢した彼、このあとハムとアボカドチップスまで
もぐもぐ! (4)