SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スパイスが沢山入ってる為、体がポカポカ♨️
育ち盛りがいる為、今回はヒレカツと
北海道から届いたばかりのインカのめざめを
トッピングしました😆✨
カレーは、チャツネを利用しているので、
うーん🤔例えるならsoupで有名なお店の味😍✨
フードプロセッサーがあれば
野菜の片付けにもなるし簡単です😌😌😌
マクロビカレー 概ね10皿分
人参 中2本
ピーマン 大3個
生姜 半分
にんにく 大1
玉ねぎ 大1
りんご 4分の1
浅岡カレーチャツネ 大3
トマト水煮缶 1缶
ガラムマサラ 適量
シナモン
カルダモン
クミン
ターメリック
オールスパイス
島一味
チリパウダー
ローリエ
日本酒
水 少々
米油 適量
野菜を全てフードプロセッサーにかける。
厚手の鍋に米油野菜を全て入れ強火で炒める。
しんなりしたら、スパイスとチャツネを入れ
更に炒めトマト水煮日本酒を入れ炒める。
蓋をして20分ぐらい、様子を見て水を入れる。
(野菜を沢山入れる時は水が出る為いらない)
煮詰まったら、塩で味を整える。
お好みでスパイスを追加するといい。
お試し〜🎃