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手料理
  • 2016/11/16
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秋鮭のちゃんちゃん焼き 胡麻味噌味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2切れ
下味 塩胡椒
適宜
ジャガイモ
1個
キャベツ
1/4玉
エリンギ
1パック2本
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
サラダ油
適宜
味噌
大1.5
練り白ごま
大1.5
醤油
みりん
大2
大2
黒酢
小2
おろしニンニク
少々
白ごま青ネギ
お好み量
ラー油一味七味
お好みで
作り方
1
鮭、ジャガイモ、各野菜を好みの大きさにカット。☆を合わせておく。ジャガイモ1個はレンチンしておく3分30秒程(500w)
2
フライパンに油を温め、鮭とレンチンジャガイモを中火で焼く。鮭は火が通ったものから、ジャイモは香ばしく焼き目のついたものから取り出しておく。
3
❷のフライパンに油を適宜加えキャベツエリンギを強火で炒める。途中もやしも入れてしんなりしてきたら、ニラと☆の胡麻味噌ダレを加えてひと混ぜ。その上に取り出しておいた鮭とジャガイモを乗せて蓋をして1〜2分蒸し焼きして皿に盛る。
4
青ネギ、炒り白ごまふって完成です。
みんなの投稿 (3)
味噌バターが定番ですが、大好きな胡麻味噌味で、ちゃんちゃん焼き風なの作りました。一度適当に作って失敗したレシピを参考に😄今回はうまくできました〜。お野菜は何でも良いんでしょうね!でもキャベツは入れたいなと高値なのを買ってきました😲ラー油が合います😋
美味しい秋鮭に🍻です!
胡麻味噌かぁ〜♡
そうそう、いつも味噌バターにしちゃうなぁ〜😄

キャベツたっぷりに胡麻、そして仕上げにラー油たら〜り👍🏻
これも間違いなしですね✨
ほっけまん から あまねこ🌿
あまねこさん、ありがとうございます〜🎵
バターのこっくり感も美味しいけど、練りゴマのコクも負けずになかなか美味しいかと思いこんなの作ってみました。練りゴマ大好きなんですよねー😋担々麺のイメージでラー油たらりも好きなんです😋バッチリ美味しかったですよ✌️
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