• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/02
  • 386

おつまみ💛野沢菜チキン

レシピ
ポイント

レンジで2分 簡単料理^^

みんなの投稿 (10)
チキンはレンジで2分、市販の野沢菜のお漬物と合わせました( ^ ^ )/□
To: yummyxx さん♪
チキンはお酒ふったりするんですか??美味しそうなので作ってみたいです(^з^)-☆
To: akarincoyui さん
耐熱皿に鶏肉を固まりのまま入れ、ラップしてレンジです!
何も加えません〜^^
蒸し鶏が冷えると手でキレイに割けるのですが、今回は待ちきれずに箸で割いたので、大ぶりです〜
^^;
野沢菜の塩分が強ければ、ゴマ油を少量足すとマイルドになります。
お好みで、和風だし粉末を少量ふりかける事もあります( ^ ^ )/□
いずれにせよ、手抜き料理なので、いい加減です〜(#^.^#)
To: yummyxx さん♪
ありがとうございます♪簡単で美味しそう💘さっそく作ってみますね。私も多分待ちきれずに熱いうちに割いてしまいそうです♪(´ε` )
To: akarincoyui さん
ホント手抜き料理なので…お恥ずかしい限りです(>_<)
更にパワーアップして、私にレシピを教えて下さい〜‼
To: pechyochan さん
あら、もう食べちゃいましたヨ〜( ̄^ ̄)ゞ もっと早く言ってくれなくちゃ〜(笑)
To: yummyxx そか…

んじゃ、明日の朝お願いします♪
To: pechyochan さん
じゃあ〜忘れずに、材料を買って来てね〜( ̄▽ ̄)
To: yummyxx 卵ごはんとベーコン食べたい…
To: pechyochan さん
卵ご飯はウチもみな大好き^^ 美味しいですヨネ‼
では〜よい週末を( ^ ^ )/□
もぐもぐ! (13)