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手料理
  • 2019/06/21
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アスパラガスとチョリソのカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
卵黄
4個
パルメジャーノレッジャーノ
大さじ4
黒胡椒
お好みで
オリーブオイル
大さじ3
アスパラガス
1束
チョリソ
1パック
パスタ
160g
リットルに15gの塩を入れた熱湯
適量
作り方
1
パスタを茹でるお湯を沸かして適量の塩を入れる。
2
ボウルに卵黄入れ、パスタを茹でるお湯で湯煎しながら、泡立て器でもったりするまで混ぜ、パルメジャーノレッジャーノを加えてよく混ぜる。
3
パスタを茹でる間に、アスパラガスとチョリソを斜めにスライスしてオリーブオイルで炒める。
4
チョリソとアスパラガスを炒めて出来たオリーブオイルをザルで濾して卵黄のボウルに入れて黒胡椒をたっぷり加えてよく混ぜる。
5
パスタが茹で上がる直前に、卵黄ソースのボウルに炒めたアスパラガスとチョリソを加えて混ぜ、茹で上がったパスタを湯切りしてボウルに加えてよく混ぜる。
6
皿に盛り付けてお好みで黒胡椒とパルメジャーノレッジャーノをかける。
ポイント

湯煎して作るのでソースがモロモロになりません。

みんなの投稿 (4)
卵黄とパルメジャーノレッジャーノと黒胡椒で作ったカルボナーラ🥚
湯煎して作るので濃厚で失敗しないカルボナーラ。
パスタの色は卵黄が絡んだ色ですか〜😍
長谷川裕子 から Makoko
そうです〜
卵黄だけで生クリームは使いませんでした〜
Makoko から 長谷川裕子
😋💕
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