• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 674

鶏肉と新ジャガのマヨチーズ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
新ジャガ小粒
9個ぐらい
アスパラ
一袋
鶏肉
250g
パセリ
少々
チーズ
50g
マヨネーズ
少々
塩コショウ
少々
作り方
1
アスパラは4等分
新ジャガは半分にして
それぞれ電子レンジで蒸しておきますヽ(*・ω・)ノ

じゃがいもは箸が通ればOK^_−☆
器にじゃがいも入れて
水が浸るぐらい入れてラップして
500wで5〜8分

アスパラは水で洗ってラップで包んで
500wで1〜2分
2
鳥肉は手で塩をすり込ませて
コショウをまぶして下味をつけます✨

少し多めにすると美味しいよ☻
3
下ごしらえが終わったら

フライパンにオリーブオイルを引いて
鳥肉を皮から焼きます☻
蓋をして皮がカリカリになるまで
中火でじっくり✨✨
気長にまってね^o^
4
鳥肉の皮がカリカリになったら
フライパンに出た余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります☻

取ったら新ジャガとアスパラをIN!٩(*❛⊰❛)~❤

そしてマヨネーズをお好み焼きにかける感じでフライパンの中に入れます

マヨネーズが混ざったら
次はチーズを入れて混ぜます
チーズが溶けてトロッとしたら出来上がり♡
5
最後にパセリをまぶして完成です╰(✿´⌣`✿)╯♡
ポイント

マヨネーズからのチーズは素早く手早く

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)