• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
袋豆腐
1本
白菜
5〜7枚
椎茸
2個
しめじ
1株
タケノコ
100g
豚細切れ
150g
ピーマン
1個
ホタテスープの素
大2
水溶き片栗粉
適量
600cc
ネギ
お好みで
作り方
1
野菜類やお肉を適当な大きさに切っておく。
お豆腐は、大きめに(1.5cmの輪切り)切る。
2
鍋に水を入れて、お野菜、お肉などの材料をいれて煮る。
ホタテスープの素で味付けをし、ピーマンとお豆腐を最後にいれて、水溶き片栗粉でとろみをつける。この時、お豆腐が、崩れないように注意してください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)